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松之山から山ウドが届きました [食べもの]
今日のお昼に、新潟県の松之山の友達から山ウドとアブラナが届きました。
山の春の本格的にやってきたのだと感じました。
とはいえ、普段、山菜を料理することはなく、
クックパッドを見ながら、試行錯誤しながら、料理を。
アブラナはさっそく、湯がいて、ごま油とまぜ、ナムル風に
少し塩こぶを入れて、アクセントをつけてみました。
山ウドは、皮をむき、茎の部分はきんぴらに
穂先の部分はてんぷらにして、いただきました。
旬のものを旬にいただくのは、贅沢だし、体にもいいことですね。
友達に感謝感謝です。
山の春の本格的にやってきたのだと感じました。
とはいえ、普段、山菜を料理することはなく、
クックパッドを見ながら、試行錯誤しながら、料理を。
アブラナはさっそく、湯がいて、ごま油とまぜ、ナムル風に
少し塩こぶを入れて、アクセントをつけてみました。
山ウドは、皮をむき、茎の部分はきんぴらに
穂先の部分はてんぷらにして、いただきました。
旬のものを旬にいただくのは、贅沢だし、体にもいいことですね。
友達に感謝感謝です。
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