「嵐にしやがれ」の餃子のレシピで一工夫・・・梅味噌・・昆布ゼリー [食べもの]
「嵐にしやがれ」の餃子のために作った、昆布だしのゼリーを少し多めに作ったので
これを使ってもう1品
1品と言うほどもものではありませんが^^
餃子だけではと、いうことで、きゅうりがたくさんあったので、
もろきゅうを作ろうと・・・いやいや簡単すぎるか
梅を包丁の背でたたき・・味噌と混ぜながら・・たたいていて・・
いともなら・・ここまでですが、
ちょっと・・味が、みそと梅でかち合い気味・・・そこで
昆布だしのゼリーを入れて・・叩いてみたら・・・・
なんとも、角が取れたような味となり・・・
柔らか味も出で・・・とっても美味しいものに
いつもなら、あまり減らないきゅうりがあっという間になくなり・・
昆布ゼリー・・さまさまかも^^
これを使ってもう1品
1品と言うほどもものではありませんが^^
餃子だけではと、いうことで、きゅうりがたくさんあったので、
もろきゅうを作ろうと・・・いやいや簡単すぎるか
梅を包丁の背でたたき・・味噌と混ぜながら・・たたいていて・・
いともなら・・ここまでですが、
ちょっと・・味が、みそと梅でかち合い気味・・・そこで
昆布だしのゼリーを入れて・・叩いてみたら・・・・
なんとも、角が取れたような味となり・・・
柔らか味も出で・・・とっても美味しいものに
いつもなら、あまり減らないきゅうりがあっという間になくなり・・
昆布ゼリー・・さまさまかも^^
コメント 0