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「うなよし」のうなぎ [食べもの]

さて、新東名の走り染めのさいごは、三島の「うなよし」のうなぎ。
開店が午前11時ということもあり、それを目指して、薩埵峠から、三島へ
国道1号線をひたすら東へ
11時5分ほど前にお店に到着。
既に店の前には先客が10人ほど
11時になると、人数を聞かれ、待つこと15分ほど。
そのころから、お客さんが次々と出てきて。
10人の前ににも20人くらい、いたようで
さて、席につくと、注文。
自分は上(1.5人前)をたのみ、あとは、みんなで、白焼きと骨せんを
最初に、骨せんを食べながら・・車でなければ、ビールが飲みたいとおもいながら・・お茶をすすり、
次に、白焼きが先に・・・・わさび醤油をつけて・・ふっくらとしていて・・口の中でとろけるほど・・
冷酒を一緒に飲みたいと・・おもいつつ・・
最後に、うな丼。
すこし、邪道かもしれませんが、私は、うなぎのかば焼きにも、ワサビをつける。
白焼きについてくる、ワサビを、かば焼きにもつけて・・・
やっぱり、うなぎは、お店で食べるに限る。
15分もすると、すべて完食。おいしかった^^
うなぎは、少し値段が上がっていますが、それには変えられないですね^^
うなよしさんに、感謝感謝^^
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