鹿児島銘菓 かるかん [食べもの]
先日、鹿児島の親せきから贈り物が
鹿児島銘菓 かるかん
自分のお菓子の大好物の一つで
あの少し粘りのあるかるかんの触感がたまらない
山芋を原料として作っているからなのだろが
凄く上品でおいしいものだとおもっている
また、中のあんこをこしあんで
夏でも、甘すぎず、美味しくいただける
でも、添加物とかが使われいない分
日持ちがしないのが難点かも
でも、そんなこと気にする前に、
全部食べてしまいそう^^
鹿児島銘菓 かるかん
自分のお菓子の大好物の一つで
あの少し粘りのあるかるかんの触感がたまらない
山芋を原料として作っているからなのだろが
凄く上品でおいしいものだとおもっている
また、中のあんこをこしあんで
夏でも、甘すぎず、美味しくいただける
でも、添加物とかが使われいない分
日持ちがしないのが難点かも
でも、そんなこと気にする前に、
全部食べてしまいそう^^
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