氷の器のお刺身^^ [食べもの]
京都の初日の夕食は、祇園の毎年言っている割烹に
やっぱり、京都に来たら和食・・会席がいい
いつもながらに、美味しいものをたくさん出していただいたが・・
その中でも、氷の器のお刺身は格別。
氷の塊を削り、鯛、うさぎ、鶴、桶、亀・・の形に
器を作るだけで、大変だろうと・・感謝感激
その上には、京の夏の定番の鱧に、鯛、マグロ・・
どれをとっても、美味しいお魚。
本当に丁寧な、お仕事に・・
いつもながら、改めて感心しています。
御馳走様でした^^
やっぱり、京都に来たら和食・・会席がいい
いつもながらに、美味しいものをたくさん出していただいたが・・
その中でも、氷の器のお刺身は格別。
氷の塊を削り、鯛、うさぎ、鶴、桶、亀・・の形に
器を作るだけで、大変だろうと・・感謝感激
その上には、京の夏の定番の鱧に、鯛、マグロ・・
どれをとっても、美味しいお魚。
本当に丁寧な、お仕事に・・
いつもながら、改めて感心しています。
御馳走様でした^^
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